Muito se ouve falar em alimentos ou substâncias light ou diet, mas será que sabemos as diferenças entre cada um. Então, lá
vão as diferenças entre os dois.
Light quer dizer redução e diet quer dizer isenção, segundo a nutricionista Mariana Braga
Neves. Assim, todo produto light tem
que ter pelo menos 25% de redução de um ingrediente quando comparado ao
original, que pode ser sódio, gordura, colesterol ou açúcar. “Para ser
considerado light, o produto que quer
ganhar o título tem que ter no máximo 75 calorias”, explica. “Nas prateleiras
de supermercados, os produtos light mais comuns contêm redução de gordura e por
isso acabam se tornando menos calóricos e mais indicados para dietas, mas nem
sempre um produto light quer dizer
menos calorias”.
Já o produto diet
é indicado para pessoas com dietas específicas, porque é necessário retirar
100% de um ingrediente para que o produto tenha esse rótulo. Em sua maioria, o
ingrediente escolhido é o açúcar.
Referência
Curiosidades da culinária. Disponível em: http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/curiosidades-alimentos/.
Acesso em: 23/11/2012.
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