sábado, 24 de novembro de 2012

Qual a diferença entre veganos e vegetarianos?


Muitas pessoas se dizem vegetarianas, mas consomem alimentos de origem animal, como ovos, leites e mel, já outras se dizem vegetarianas e não consomem nenhum alimento de origem animal, será que existem diferenças entre esses dois tipos de pessoas ou são as mesmas coisas? Veremos a seguir.
Em muitos indivíduos surgem as seguintes indagações: “Mas nem peixe? Nem ovo? Nem leite?”. É isso mesmo, pois veganos e vegetarianos costumam gerar dúvidas como essas, porque nem todo mundo sabe diferenciar o que é permitido em cada dieta. “Os veganos não consomem nada de origem animal, como carnes em geral, leite, ovos, mel e roupas de couro”, explica a nutricionista Beatriz Botéquio.
Já os vegetarianos excluem produtos alimentícios que provocam sofrimento animal, como carnes, mas podem consumir laticínios e ovos. Eles podem ser classificados como ovo-vegetarianos (que não consomem carne, mas comem ovos), lacto-vegetarianos (que não consomem carne, mas liberam laticínios) ou ovo-lacto-vegetarianos (que não consomem carne, mas incluem ovos e leite na dieta).
Então, vegetarianos só não comem carnes, mas comem ovos e tomam leite e mel, e veganos não comem e não tomam nada que venha de um animal.

Referência

Curiosidades da culinária. Disponível em: http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/curiosidades-alimentos/. Acesso em: 23/11/2012.

Nenhum comentário:

Postar um comentário