Muitas pessoas se dizem vegetarianas, mas consomem
alimentos de origem animal, como ovos, leites e mel, já outras se dizem
vegetarianas e não consomem nenhum alimento de origem animal, será que existem
diferenças entre esses dois tipos de pessoas ou são as mesmas coisas? Veremos a
seguir.
Em muitos indivíduos surgem as seguintes indagações: “Mas
nem peixe? Nem ovo? Nem leite?”. É isso mesmo, pois veganos e vegetarianos
costumam gerar dúvidas como essas, porque nem todo mundo sabe diferenciar o que
é permitido em cada dieta. “Os veganos não consomem nada de origem animal, como
carnes em geral, leite, ovos, mel e roupas de couro”, explica a nutricionista
Beatriz Botéquio.
Já os vegetarianos excluem produtos alimentícios que
provocam sofrimento animal, como carnes, mas podem consumir laticínios e ovos.
Eles podem ser classificados como ovo-vegetarianos (que não consomem carne, mas
comem ovos), lacto-vegetarianos (que não consomem carne, mas liberam
laticínios) ou ovo-lacto-vegetarianos (que não consomem carne, mas incluem ovos
e leite na dieta).
Então, vegetarianos só não comem carnes, mas comem
ovos e tomam leite e mel, e veganos não comem e não tomam nada que venha de um
animal.
Referência
Curiosidades da culinária. Disponível em: http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/curiosidades-alimentos/.
Acesso em: 23/11/2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário