Uma dúvida que muitos têm e que há muito terrorismo em cima desta indagação. A resposta para essa pergunta é: depende. Depende do tipo de carboidrato (CHO) - simples ou complexo, da qualidade do mesmo - processado ou não, etc.
Comer CHO processados e refinados em excesso poderá aumentar o acúmulo de gordura e fazer com que você engorde e caso não pratique alguma atividade física, de forma sistematizada e estruturada, aumenta mais ainda as chances de engordar, e possivelmente desenvolver doenças crônicas como obesidade e diabetes.
Mas não tire o CHO do seu planejamento alimentar, pois eles são essenciais para desempenhar diversas funções no nosso corpo como fornecer e produzir energias. Apenas evite os refinados, processados e de absorção muito rápida encontrados em doces e alguns molhos por exemplo. De preferência aos complexos (geralmente são de absorção lenta) e naturais, como a batata doce, mandioca e inhame por exemplo.
Autor:
Romário Oliveira (CREF 4528-G/PE)
Personal Trainer
Estudante de Nutrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário