A Proteína do Soro do
Leite ou Whey Protein é uma proteína que provém do soro do leite (considerado
melhor fonte de proteínas), de alto valor biológico é a mais rica fonte de
aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). Fornece ao corpo o nível perfeito de aminoácidos
para a força, recuperação e construção celular.
Alguns efeitos da
suplementação com Whey Protein:
>> Aumento de massa muscular
magra;
>> Recuperação e reparo
acelerado dos músculos;
>> Redução da ruptura
muscular pós treino;
>> Aumenta a taxa metabólica.
Existem três tipos de Whey
Protein: a Concentrada, a Isolada e a Hidrolisada. A seguir, encontra-se a
explicação sobre para cada tipo.
Whey Protein Concentrada: Pode fornecer de 29 a 89% de proteína, dependendo do tipo de
produto. Quanto menor o nível de proteína concentrada, maiores são os níveis de
gordura e lactose, podendo conter grandes quantidades de imunoglobulinas e
lactoferrinas. É mais utilizado como aditivo alimentar, devido seu baixo custo
e processo de fabricação. Não é indicado para intolerantes à lactose. É a forma
mais barata de Whey, rica em aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada, que
permitem a liberação de componentes bioativos responsáveis pela aceleração do
anabolismo e recuperação muscular.
Whey Protein Isolada: É a forma de Whey mais pura, contendo cerca de 90% ou mais de
proteína em sua composição. Além disso, a maioria das Wheys Isoladas são
isentas de gordura e com menos de 1% de lactose, sendo o mais indicado para os
portadores de intolerância à lactose. Possui todas as vitaminas e mineras do
leite, além de todos aminoácidos essenciais, não essenciais e condicionalmente
essenciais. Sua digestão é considerada ótima.
Whey Protein Hidrolisada: Este tipo de Whey possui as cadeias de proteínas quebradas em
menores segmentos, os peptídeos, tornando-o mais fácil e rápido de ser
digerido. É um tipo de proteína que tem menores possibilidades de causar
reações alérgicas. Pode conter traços de gordura, carboidratos, gordura e
mineiras. Necessita de muitos litros de leite para ser confeccionado.
Fique sempre atento à
composição (ingredientes) da sua proteína, a legislação exige que os
ingredientes sejam colocados em ordem de maior quantidade, e por incrível que
pareça, existem alguns contendo maltodextrina como primeiro ingrediente, então,
atenção!! Vale também observar o tipo de adoçante presente, dando preferência
sempre à sucralose e evitando os adoçados com aspartame, etc.
Observação: Antes de se submeter a
algum tipo de dieta ou suplementação, deve-se procurar uma nutricionista.
Matéria publicada por
Dicas de treino. Disponível em: http://www.dicasdetreino.com.br/tipos-de-whey-protein-e-seus-beneficios/
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